沙巴足球开户平台

中工娱乐

热门推荐

当我们《思美人》 我们应该思考些什么?

2017-06-08 10:49:06  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年6月8日报道 一个老饕,一个对美味品鉴有着充分自信的食客,往往只夹上几筷子,便会一边澄清着自己并非追求所谓的食不厌精脍不厌细,一边又列出个一二三四来详论不同菜肴味道上的微妙差异,进而在诸如色泽、口感、气味等方面重立标准。那么,一道菜存在的合理性,似乎就在这一过程中,被取消掉了。当今之世,影视文化产业蓬勃兴盛,花样繁多的影视作品,就如同花样繁多的美食一般,尽可供人们选择享用,然而也同样地使得一些观剧者,不能将合理的挑剔投置到一个合适的位面。

  一部电视剧,一道菜肴,存在的价值并不仅仅依附于可见的表层。诚然,对于食物而言,味美很重要,甘脆肥醲,人皆喜之,然而饱腹才是食物的真正意义所在,意味着生命的接续,意味着积极的存在状态和人生之可能。一部电视剧,精彩灿烂,给人以美好的观感享受,是确认艺术成功的必要前提,然而在剧集结束之后,能够余音回响,对于观众和社会有所馈赠,是否才是更为深刻、更为重要的呢?

  所谓“思美人”,所思在贤君,在美政,相比各人不同的观剧感受,更应该被关注的是,当我们观看一部《思美人》,我们应该思考些什么?

1 2 3 共3页

编辑:庞月

相关阅读